10 mai 2019 à Y-PARC Yverdon-les-Bains
L’événement romand de robotique et automation industrielle, RobotYx, s'est déroulé le 10 mai 2019.
Le programme
Télécharger le programme en PDF
8h30 - Accueil
Café-Croissant
9h00 - Conférences
Marc Atallah, Directeur de la Maison d'Ailleurs
Nous, des robots dans l’Usine
William Advinin, Expert Digital Manufacturing and Industry 4.0 chez McKinsey & Company
Industry 4.0 – How to get started
10h20 - Pause
10h50 - Conférences
Christophe Baur, Directeur, et Laurent Despont, Responsable de production et également Membre de la direction de SCHOTT Suisse
La robotique et la cobotique comme moyen d'amélioration de la production chez Schott
Marc Kunze, Professeur à la Haute Ecole d'Ingénierie et de Gestion du Canton de Vaud (HEIG-VD)
La robotique collaborative dans l’usine numérique
François Birling, Professeur à la Haute Ecole d'Ingénierie et de Gestion du Canton de Vaud (HEIG-VD)
La réalité augmentée, un soutien sur le poste de travail en production flexible
11h30 - Table ronde
Débat avec le public
Synthèse et perspectives par le Keynote
12h00
Départ en bus pour l'embarcadère d'Yverdon-les-Bains
12h30
Networking lunch sur un bateau sur le lac de Neuchâtel
15h30 Visite à la Coupe Suisse de Robotique
16h00 Conférence spéciale «Léonard de Vinci» (La Marive)
Pascal Brioist, Professeur d’histoire moderne à l’Université François Rabelais, Tours et membre du Centre d’Etudes Supérieures de la Renaissances (CESR)
Léonard et ses automates
17h00
Fin
Networking lunch
Un moment privilégié sur le lac de Neuchâtel
Entre les conférences du matin et les visites d'entreprises de l'après-midi, nous partagerons un lunch convivial sur un bateau naviguant sur le lac de Neuchâtel, un moment de réseautage privilégié avec les conférenciers et les autres participants, dans un cadre invitant à la réflexion et à la créativité.
Menu
Feuilleté des sous-bois à la crème
et fines herbes
~~ ~~
Roastbeef sauce Béarnaise
Pommes de terre au four
Romarin et fleur de sel
Légumes de saison
ou
Filet de truite poêlé
Beurre meunière aux amandes
Pommes vapeur
Courgette rôtie aux dés de tomate
fraiche et fleurs de thym
~~ ~~
Coulant au chocolat noir
Petites baies rouges
Boule de glace vanille
Horaires et trajets
Départ à 12h00 en bus depuis Y-PARC vers l'embarcadère de la Thièle à Yverdon-les-Bains.
Prix et conditions
CHF 70.-/personne à payer lors de l'inscription.
Places limitées.
Organisateurs
Un événement organisé par Y-PARC Swiss Technopole SA en collaboration avec ses partenaires
Inscription
Lieu et accès
Au coeur du parc technologique Y-PARC
L'événement aura lieu dans les nouveaux locaux du Raiffeisen Centre des entrepreneurs (RCE), à l'avenue des Sciences 2 (1er étage).
En bus:
Ligne 602 de la gare d'Yverdon-les-Bains (l'arrêt "Parc Scientifique" se trouve juste en face du bâtiment).
En voiture
Un parking P+R (payant) se trouve à 200m du bâtiment.